私共株式会社ブライド・トゥー・ビーは、2024年5月14日をもちまして創立20周年を迎えるに至りました。

会社の存続率は、設立して3年で65%、10年で6.3%、20年で0.39%まで下がると言われています。弊社も創立以来何度となく苦難に直面しました。

そんな中で、ブライド・トゥー・ビーが20年続けてこられたのは、ひとえに周りの皆様の温かいご支援とご指導のおかげだと感じており、日頃の感謝や御礼の気持ちを込め謝恩会を開催しました。

今回の20周年謝恩会テーマは
【Think about our BTB 】

ブライド・トゥー・ビーのメンバーにとっては、原点回帰になるような機会に。
また、関わって下さっているパートナーさんやお世話になっている方には、改めてBTBのファンになっていただき、応援をしたいと思って頂く機会に。
さらに関わって頂く方達にとっても、自分にとってブライド・トゥー・ビーはどんな存在なのかを考えて頂く機会になれば嬉しいなという想いから、このテーマとなりました。

当日は250名を超える方々にお越しいただき、ブライド・トゥー・ビーらしさを感じていただけるパーティーを楽しんで頂けたのではないかと思っております。

受付を終えて、ホワイエにお越しいただくとすぐ氷の彫刻がお出迎え。

こちらは、パティシエの世界大会クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025年の
日本代表宮﨑龍パティシエが作成したブライド・トゥー・ビーのマスコットキャラクター「ベン」の
氷彫刻です。

その他にも、弊社クラフトビールの「およろこビール」を気軽に飲んでいただける
クラフトビール事業部のブース、

スイーツ事業部の「カヌレとアイス」のカヌレとアイスをそれぞれ選んで楽しんでいただける
スイーツ事業部のブース、

更に、弊社社員が2014年以来プロに指導を続けてもらっているマジックのブースでは、
特別講師プロマジシャン丸山真一さんによるマジック披露など、

パーティー前からブライド・トゥー・ビーを感じていただける空間をご用意しました。

謝恩会では、株式会社オフィース・マリアージュ代表取締役安部トシ子先生との対談や、

パーティーでのメイン料理ではダーツにて食材と調理方法を選ぶ即席料理にチャレンジ。

パティシエ特別顧問で世界1位の松島シェフにもお越しいただきダーツにチャレンジしていただくなど、とても盛り上がりました。

パーティー最後には、一体感のある全社員でのダンス披露。

こちらもプロダンサーの先生にご指導いただいているプロジェクトのひとつです。
さまざまなブライド・トゥー・ビーらしさを感じていただける謝恩会となりました。

これからも、30周年、40周年と皆様に感謝の気持ちをお伝えできるよう、
ブライド・トゥー・ビー社員一同全力で頑張ってまいります。
21年目からのブライド・トゥー・ビーもどうぞ宜しくお願い致します。